李千那台語新歌榜稱冠 力邀李英宏演繹情歌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年12月30日訊】李千那台語專輯《查某囡仔》發片不到一週,即橫掃各大數位榜單,在KKBOX台語新歌日榜、MyMusic台語新單曲週榜、台語單曲週榜、Spotify台語熱門排行、新歌排行榜皆拿下冠軍寶座,該曲MV更突破百萬點擊,成績表現亮眼。

目前她所推出的情歌強打《愛的太超過》詞曲為李英宏全創作,他整張專輯更以女性發聲為觀點,從「男生」的角度出發,寫下在感情中女方若控制慾太強,很容易讓男方產生壓力。這讓李千那好奇地想問他:「請問這是你的個人經歷嗎?」

對此,李英宏哭笑不得地回她:「不是不是,是綜合朋友感情的意見,還有一些社論版兩性故事的靈感。」撇清創作其實是來自生活周遭,李千那也笑著說:「這個角度從男性出發很加分,好像換了另一個方向在看這個世界,我覺得很棒。」

兩人在《愛的太超過》MV中扮演一對歡喜冤家,拿過金馬、金鐘雙金的李千那,事後稱讚李英宏有演戲天分,並問他想不想演戲,「他說想要把專輯先完成,沒辦法一心二用」。李英宏也解釋「其實是千那很會帶戲」。

但李千那也提到,李英宏追求音樂的品質,超過她的想像,她透露在錄音過程中有被折騰了一下,「加上休息時間少,英宏要求又高,當時還被要求重錄第二次,壓力滿大的」。而李英宏也將擔任李千那明年1月24日新歌演唱會嘉賓,屆時兩人將會對唱這首歌。

──轉自《大紀元》(記者楊逸帆報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論