恆指新年最差開局 單日跌715點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月02日訊】港股去年累跌近14%後,受中國經濟數據放緩拖累,恆指首日大跌715點或2.8%,收報25,130,創史上最差開局。

12月中國製造業採購經理指數(PMI)跌至49.7,差過預期,是超過一年半以來首次跌穿50盛衰分界線。受此拖累,恆生指數週三大跌715點或2.8%,以點數計創港股史上最差開局。

港股沽空比率18.7%,創1998年5月以來新高。有分析師預期,後市還會下跌。

訊匯證券行政總裁沈振盈:「估計一月會逐步下跌,但我沒估計今天跌的這麼快,跌破一些位,導致人踩人,跌的過急。股市沒有見頂,20000至22000點。沒錢、前景看淡,股價炒的過高,已經夠跌。」

騰祺基金管理投資管理董事沈慶洪:「」國PMI跌穿50的話,全世界經濟當中,都是看中國和美國,中國已經這樣,中美放緩,臨近或者周邊的國家都會受到拖累。」

渣打分析師則建議,投資者現時應減持股、債,增持現金。

新唐人記者梁珍、宋碧龍香港報導

相關文章
評論