綠大老籲蔡英文放棄連任 府:民主機制決定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月03日訊】民進黨在去年九合一選舉大敗,中研院前院長李遠哲和總統府資政,發表公開信,呼籲蔡英文總統不要參選2020年總統連任,對此,蔡英文回應認為,希望前輩們能了解國家面臨艱難處境以及事情輕重緩急;「誰要選、誰不選,不是誰說了算,相信民主機制就對了」。

總統府資政吳澧培、前總統府資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、前中研院院長李遠哲4人,今天在平面媒體發公開信,請總統蔡英文放棄連任,交出行政權並退居二線。

桃園市長鄭文燦上午也發表看法,認為現在談是否連任,還太早。

對於李遠哲等人的公開信,總統府發言人黃重諺今早轉述蔡總統的回應表示,對於這些前輩們,我希望他們能夠真正去了解,這個國家所面臨的艱難處境,以及事情的輕重緩急。民進黨提名誰、台灣人民選擇誰,都有民主機制做最好的決定。

(新唐人亞太台)

相關文章
評論