2019台灣元宵燈會 屏東特色黑鮪魚燈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月03日訊】 剛看完跨年精彩的煙火秀,接著就是熱鬧的元宵節了,台灣2019年燈會造型搶先看,小提燈以屏東風豬爺為特色,而主燈則是首度跳脫生肖,以東港黑鮪魚為造型。

2019台灣燈會的小提燈造型,結合生肖豬以及屏東在地特色風豬爺為設計,搭配窗花的造型,還推出了三款顏色,同時在結束之後還有環保意象能夠當作小豬撲滿使用。

今年2019台灣燈會,可愛的生肖小提燈「屏安豬」以風豬爺為造型。而這次主燈則首度跳脫生肖,以屏東在地特色黑鮪魚為造型,有「巨鮪富來」的吉祥意涵。

交通部觀光局局長 周永暉:「希望能夠凸顯在地的特色,所以我們這次是選了東港的特色鮪魚,所以這次叫『巨鮪來富 』。」

屏東縣長 潘孟安:「我們三十年來第一次有陸海域包括空,同步這樣一個燈區,也是三十年來在屏東,也是台灣的第一次。」

2019燈會也首次移師到國家公園,元宵節將在大鵬灣上放光明,帶來不一樣的視覺感受。

新唐人亞太電視胡宗翰、唐潔安台灣台北報導

 

相關文章
評論