韓企6300噸垃圾非法運菲律賓 網友怒罵「國恥」

【新唐人2019年01月05日訊】韓國一家企業為了省錢,於2018年的7月至10月間,將多達6300噸的塑膠垃圾謊報內容物,分2次運到菲律賓,遭人通報查緝,被菲律賓扣押並要求退回,目前雙方正就此進行協商。

韓國現行法規,每丟棄1噸垃圾要花費15萬韓圜,若要丟棄6300噸垃圾就要花9.45億元(約90萬美元)。

該公司為了省錢,宣稱這6300噸垃圾是合成塑膠塊,於2018年的7月至10月間,分2次運到菲律賓。不過,經查後,內容物卻是使用過的紙尿布、電池、燈泡、醫療廢棄物等。

對於這樣申報不實的做法,除菲律賓政府對此相當不滿外,菲國多個環保團體去年11月中到韓國駐馬尼拉大使館外抗議,要求韓國把垃圾運回自己國家去。

事件透過媒體曝光後,網友議論紛紛,「這些人自己才是垃圾」、「垃圾公司」、「簡直是國恥」、「我們國家的人真的還是沒什麼環保意識」、「從現在開始不要再用塑膠袋,也不要再製造了,這些都是禍源」、「把這家公司也消滅吧」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論