波蘭「密室逃脫」遇火災 五名青少年喪生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月06日訊】周五,在波蘭北部的科沙林市,一處「密室逃脫」的遊戲屋發生火災,五名被困的青少年女孩因此喪生,另有一名男子受傷。

事件發生在當地時間下午5點,警方推斷事故原因是接待室的供暖系統燃氣洩露。

科林沙檢察官辦公室 Ryszard Gasiorowski:「有四個暖氣在接待廳,這是火災發生的地方,大火切斷了員工監看遊戲選手並能夠開門的路徑。」

密室逃脫是一種探索冒險遊戲,玩家可以在密室尋找線索,想辦法找到離開上鎖房間的方法,在波蘭年輕人中十分流行,該國已經有超過1000個密室逃脫遊戲屋。

消防大隊官員 Tomasz Kubiak:「波蘭消防隊首席指揮官已決定,從明天開始,針對所有密室逃脫的遊戲中心和俱樂部,進行消防安全檢查,並會特別留意緊急逃生出口。」

新唐人記者王真綜合報導

相關文章
評論