長實趙國雄料 今年香港樓價跌一到兩成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月06日訊】香港樓市轉跌,差估署樓價指數顯示,私人住宅售價自去年8月起,已累跌超過7%;發展商投地也變得謹慎,如啟德跑道地皮再跌價近13%。有樓神之稱的長實執行董事趙國雄,預計今年香港樓價會下跌一到兩成。

趙國雄出現美聯晚宴時表示,中美貿易戰並非短期內能解決,對香港經濟一定有影響,樓市相對風險比較高,建議買家量力而為。

長實執行董事趙國雄:「預計由於香港經濟前景相對沒有以往穩定,所以我覺得樓價會繼續調整,幅度大概10到20%左右,看地區和供應情況而定。」

紀惠集團行政總裁湯文亮預計,今年樓價將從高位下跌兩成。

紀惠集團行政總裁湯文亮:「尤其是這一兩個月,去到農歷年底,跌勢會比較急一些。過了農曆年,應該有一個小陽春,到時候有很多新樓盤。」

針對近期樓價下跌,香港財政司司長陳茂波發表網誌稱,可考慮放寬按揭成數。

新唐人記者黃曉翔、梁珍香港報導

 

相關文章
評論