美軍艦柯爾號2000年遇襲 策劃主謀之一身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月07日訊】美國總統川普6日證實,美國海軍驅逐艦柯爾號,2000年遭炸彈攻擊事件的其中一名主謀巴達威,已經被美軍在也門(葉門)發動精確空襲行動中喪命。當年這起事件造成17名美國軍人喪命。

法新社報導,川普在推特(Twitter)貼文報導,「我們偉大的軍方為柯爾號遭受懦夫攻擊而喪命和受傷的英雄們伸張正義。我們剛殺死那次攻擊事件的主謀賈瑪爾.巴達威。」

川普還說:「我們永遠不會停止對抗激進的伊斯蘭恐怖主義!」

美國軍方4日表示,美軍元旦在也門馬里卜(Marib)一次精準打擊行動中,擊斃蓋達組織(Al-Qaeda)成員巴達威(Jamal al-Badawi)。

2000年10月12日,柯爾號駛入也門南部港市亞丁準備補充燃料時,一艘載有炸藥的橡皮艇衝撞柯爾號艦首並爆炸。 ( U.S. Navy/Newsmakers)

柯爾號(USS Cole DDG-67)於2000年10月12日駛入也門南部港市亞丁(Aden)準備補充燃料時,一艘載有炸藥的橡皮艇衝撞柯爾號艦首並爆炸,造成17名美國海軍士兵死亡。

巴達威當時策劃襲擊後,2002年落網後被判死刑,後來上訴成功,改監禁15年。巴達威2006年成功逃獄,成為美國聯邦調查局(FBI)通緝的重要恐怖分子。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論