【新聞看點】美中貿易談什麼?北京要過7大關

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月07日訊】「90天談判」的時間已經接近一半,美中雙方官員終於在今天(1月7日)開始了為期兩天的談判。原訂是「副部級」的談判,但是中共副總理劉鶴卻「意外」入場了。彭博社引述知情人士的消息以及他們看到的照片顯示,劉鶴也參加了這次談判。只是目前不清楚劉鶴談了什麼,也不清楚參加了多長時間。

這次談判,最初人們並不看好,因為這很可能是美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和財長姆欽(Steven Mnuchin)與中共副總理劉鶴進一步會談的「殿場」。劉鶴提前現身,讓這次談判的結果產生了變數。 儘管如此,外界還是無法「樂觀」,因為要想達成談判,北京要過「7大關」。彭博社指出,美中貿易談判有「七大關鍵」,北京只有過了「7道坎兒」,才有可能與美方達成協議。

相關文章
評論