德系車缺席底特律車展 韓國車成大贏家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月14日訊】2019年北美國際汽車展週一在美國「汽車城」底特律開幕。當天頒發了三個汽車獎項,現代汽車成最大贏家。

2019年北美汽車展開展前受到不小打擊,德系三巨頭奧迪、寶馬和奔馳都因該車展吸引力降低,而宣佈退出北美汽車展。但週一開幕當天現場氣氛依舊火熱。

54名汽車記者組成的評委會從60款車中,投票評選出了三個獎項:年度最佳車型獎,運動型多功能車獎和年度北美卡車獎。

韓國的現代汽車贏得兩項獎,成爲車展最大贏家。

首先公佈的是年度最佳車型獎。

北美汽車展年度獎評委主席Lauren Fix:「獲獎者是Genesis G70。」

Genesis是韓國現代汽車旗下的高級車品牌。

憑藉科納車型,現代也獲得了運動型多功能車獎。

Ram皮卡獲得了年度北美卡車獎。

電動車也是車展亮點之一。

日產推出電動運動轎車概念車。這是一輛四輪驅動的運動型轎車。

英菲尼迪QX Inspiration電動概念車的新聞發佈會上,車子無法開上舞臺,其設計總監哈比卜在空蕩蕩的舞台上進行演講。

英菲尼迪的全球通訊總經理黑爾事後開玩笑地將QX Inspiration描述成「氣質天后」,連一面都很難見到。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論