藏人用微信分享信息 被中共抓捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月15日訊】最近,四川省甘孜州甘孜縣生康鄉至少六名藏人,被指控通過微信與境外分享政治敏感信息遭到當局拘捕。達賴喇嘛基金會董事長達瓦才仁表示,當局掌握微信所有信息,法庭上呈現的證據很多都是從微信取得。

據自由亞州電台報導,中共當局近日在生康鄉仲柯村境內拘捕了至少6名藏人,理由是他們通過微信與居住在印度和西方國家的藏人分享所謂的政治敏感話題、信息、圖片及視頻為。他們的親屬不願透露他們的名字,擔心被外媒報導出來後,當局會給他們扣上「與境外分裂勢力相勾結」等政治罪名進行判刑。

達賴喇嘛基金會董事長達瓦才仁:「使用微信只要跟外界聯絡,或者是裡面談到認為是敏感的事情,很多人在法庭上呈現的證據都是從微信上拷下來的,你的微信的所有信息都是他所掌握的,除非你不用電腦,或者不用手機。」

據《西藏之聲》1月14號報導,中共「西藏自治區」高級法院在人大會議工作報告中聲稱,過去一年全區法院共審結58人,涉及所謂的「煽動分裂、資助危害國安活動」、「炒作涉民族因素」等敏感案件。

流亡藏人官員評論指出,從報告中可以看出,西藏法院不是按照縝密法律程序審理案件,而是以中共的意志來判決,其中必然充斥大量冤假錯案。

達瓦才仁:「之前不是有很多藏人有自焚的現象,比如說當時有藏人拍下來,傳給外面的一個朋友,那他肯定『洩露機密』,他就要判好幾年。那有些人只是在那裏面跟外面微信,他只是聊天,也會被叫去,有些會被拘留一陣子,或者打一頓,然後就放出來,這樣都有。」

據報導,為表達對中共當局的抗議,自2009年以來,藏人自焚人數已高達156人,其中133人去世。 其中,四川阿壩縣已有44名藏人自焚,是大陸境內自焚者最多的地區。

新唐人記者熊斌、周天採訪報導

相關文章
評論