首創中文介面 紐約法拉盛圖書館添新電腦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月17日訊】紐約法拉盛圖書館新添置了兩台中文操作介面電腦,供民眾使用。這也是為全紐約州首創,使用英文以外語言介面的電腦。

紐約法拉盛圖書館在1月14日介紹,「樂俊民嚴賽虹基金會」(Iris and Junming Foundation)捐贈的13萬5千美元,已經用於購買兩台全中文介面的電腦,方便華裔讀者的使用。

紐約法拉盛圖書館館長 曾陽:「為了方便我們圖書館裡面,英文不是那麼好的讀者,讓他們能夠很好,很快的掌握電腦知識。有了電腦的技能,如果他們需要去找工作的話,希望他們能夠儘快的找到工作。同時,也會豐富我們圖書館裡面這些讀者的生活。」

另外,圖書館還購置了30台手提電腦,用於未來舉辦電腦使用培訓班時使用。同時,圖書館還購買了7000多份影音資源和新書。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論