美思想家:文化馬克思主義正影響美國心理學會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月17日訊】1月16日,美國領先的保守派思想家、頗具影響力的政治及社會評論家、神學家、猶太拉比斯貝羅(Aryeh Spero)在「每日電訊」(The Daily Caller)網站發文,警示文化上的馬克思主義給美國心理學界所造成的毒害。

斯貝羅指出,文化馬克思主義正影響一些過去不受政治因素所左右的機構,攻擊家庭、傳統和經典的自然條件。

根據美國心理學會(American Psychological Association, 簡稱APA)前主席黎凡特(Ronald Levant)博士的斷言,APA已宣稱傳統的男子氣概是有害的。左派人士概括出的結論是,男性和男子氣概都有缺陷,其特質和態度全都是有害的。

APA認為,上帝所創造的男性和女性、陽剛之氣和陰柔之美都是原始的、與生俱來的錯誤。黎凡特把這些看作缺陷,因而決定拋棄陽剛之氣、而代之以無男子氣概的東西。

黎凡特渴望改變自然秩序,這類似於文化馬克思主義者和左派一直所熱衷的,讓我們的社會符合他們的眼光——無論是關於如何生活、還是關於如何重建人類狀況方面。

不過奇怪的是,APA儘管貶損男子氣概,卻完全接受女性特質。他們認為男性是強大的,因而把男性妖魔化並要求他們做出改變。

APA並不攻擊男性本身,而是攻擊其替代物——男子氣概。他們譴責男子氣概,因為他們認為這種陽剛之氣「會導致同性戀恐懼症(homophobia)及性騷擾」。但事實是,陽剛之氣不會導致性騷擾,古往今來的例子都證實了這一點。

另一方面,APA卻並不譴責女權主義,即使有些女性過分利用女性特質。

黎凡特指出,人們正生活在這樣一個時代:那些已着手顛覆和摧毀我們的社會和文明的人,只在那些他們想推翻的、已成為社會歷史規範和代表的東西中去找到瑕疵。

當服務於重新配置社會時,從前的負面特徵突然變成了正面特徵。在左派渴望扼殺資本主義的願望中,可以預見他們中的許多人把競爭力指為邪惡並譴責它。

在這些左派人士偏頗而狹隘的觀點中,女權主義和女人味被混為一談。APA的報告稱,傳統的男子氣概會導致「鄙視女性特質」,但事實上並非如此。多數傳統男性都對經典的女性特質感到傾慕和愉悅,並感謝這種迷人且令人開心的自然本性的存在。

黎凡特揭露,無論是經濟、社會、政治、性、種族,還是現在的性別領域,文化馬克思主義者不僅在與美國作戰,還在與自然本身以及創造自然的上帝作戰。他們不僅是在策劃「讓事情變得更好」的社會工程,而是在挑戰神。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論