紐約州長推大麻合法化 地方政府立法禁大麻銷售

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月19日訊】雖然紐約州長庫默等眾多紐約州民選官員,主張娛樂大麻合法化,但目前,紐約州已經有地方立法機構,投票禁止或準備禁止買賣大麻。

人口超過20萬的紐約長島北亨普斯特德鎮(North Hempstead, NY)鎮議會,近日全票通過法案,禁止娛樂大麻在該鎮的銷售。

紐約長島當地媒體報導,該鎮鎮長博斯沃思(Judi Bosworth)表示,禁止娛樂大麻在此出售,能夠保護當地的孩子。

臨近的明尼奧拉(Mineola)和新海德公園(New Hyde Park)兩地,也計劃召開關於管控大麻的公聽會。

州長庫默(Andrew Cuomo)在2019年「州情咨文」演講中,計劃將娛樂大麻合法化,列為今年的工作重點之一,企圖以此獲取稅收。

不過,根據其計劃,人口超過10萬的郡和市,有權選擇禁止在其管轄範圍內銷售大麻。

上週,長島納蘇郡(Nassau County)郡長庫蘭(Laura Curran)也成立了專案組,為可能出現的大麻合法化提前做準備,她表示一旦大麻合法,當地的法規、公共安全、居民健康以及執法行動等方面都會發生極大改變。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論