雨雪過後 加州塞拉山積雪超平均水平

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月19日訊】本週,南北加州陸續迎來一系列雨雪天氣塞拉山區收穫數英尺大雪。水資源部門表示,目前全加州的平均積雪量已經達到正常水平。對於抑制旱情是個好消息。

汽車在大雪中艱難的駛過,滑雪場在飄揚的雪花中繼續運營。1月16號至17號,北加州塞拉山區和太浩湖區迎來冬季以來最大一場降雪,截至17號為止,海拔7000英尺的山區,積雪厚度最高達到6英尺。

水資源部門表示,系列雨雪天氣加大了塞拉山區的積雪厚度,從衛星雲圖可以看到,南北加州內陸山區被白白的積雪覆蓋;據統計,目前全加州的平均積雪量超過正常水平,達到103%。

最近兩天的降雨天氣,灣區多地出現樹木和電線桿被吹倒,部分路段淹水;在加州中部的弗雷斯諾市區,17號下午更罕見的出現龍捲風。當局統計,灣區已有6人因惡劣天氣死亡。

新唐人記者林驍然綜合報導

 

相關文章
評論