利比亞部隊擊斃蓋達組織指揮官

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月19日訊】利比亞強人哈夫塔(Khalifa Haftar)的部隊指出,他們執行安全任務,今天在南部地區擊斃3名武裝份子,其中包括一名蓋達組織(Al-Qaeda)高階成員。

哈夫塔所屬、自稱利比亞國民軍(Libyan National Army)的發言人麥斯馬瑞(Ahmed al-Mesmari)描述這3人為「恐怖分子」,證實他們的身分為阿布塔哈(Abu Talha al-Libi)、鄧國(Al-Mahdi Dengo)和埃及公民阿布杜拉(Abdullah al-Dessouki)。

他說,部隊今天執行「特別任務」時,在利比亞南部將這3人擊斃。

根據利比亞,阿布塔哈是伊斯蘭北非蓋達組織(AQIM)高階成員,在過去數次行動中曾傳出他的死訊,其中包括2016年遭不明飛機空襲。

麥斯馬瑞未對其他2人提供進一步說明。

──轉自《中央社》

(責任編輯:葉日觀)

相關文章
評論