5個「世界上最神秘角落」普通人一輩子都沒辦法進去

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月19日訊】隨着人類對自然界的不斷了解開發,越來越多我們以前無法涉足的區域,開闢成了公有領域或觀光景點。但仍有一些地方是人們不能踏入的,這些地區有些是因為太危險,有些是屬於秘密基地。今天就來了解下這些一般人不可以進入的神秘區域吧!

住着神秘部落的孟加拉灣小島

這座小島上有一個名為森蒂納爾人(Sentinelese)的土著民族,這一民族非常排外,不願與外界接觸。他們是安達曼群島唯一未曾與外部世界接觸過的部落。 根據不同的統計,桑提內爾人數在40到500之間,目前島上僅有不到50人。人們對於桑提內爾人的社會結構、習俗和語言所知甚少。

為保護島上的原住民,1956年時,當地政府將這座小島列為絕對不可以踏入的禁區。2006年時,2名漁民想要靠近小島時被原住民奪走生命。2018年底,一名叫做John Allen Chau的美國傳教士登上小島後也沒能活着離開。

View this post on Instagram

John Allen Chau

A post shared by John Chau (@johnachau) on

桑提內爾人居住的北森蒂納爾島,其位於南安達曼島西,面積約72平方公里。島嶼屬熱帶氣候,植被茂密,周圍海域氣候多變。島嶼周圍環繞着珊瑚礁,一年中只有兩個月船只能夠靠近其海岸。

桑提內爾人(Sentinelese)居住在北森蒂納爾島。(圖片來源:維基百科/Medici82 )

世界種子倉庫

挪威斯瓦爾巴特全球種子庫(Svalbard Global Seed Vault)內保存着現今人類所知的2.5億種作物的種子。倉庫建在挪威和北極之間的偏遠島嶼上,被天然永久凍土覆蓋,裡面的種子處于冷凍狀態,非常安全。

種子倉庫從2008年開始啟用,被認為是「世界糧食供應的最終保險政策」。如果真的到了世界末日,或許這些種子就是人類活下去的希望。

挪威斯瓦爾巴特全球種子倉庫。(圖片來源:維基百科)

英國Menwith Hill皇家空軍基地

這一基地位於英國北約克郡。成片的白色圓頂建築看起來很科幻,其實是1954年開設的。冷戰期間這一基地是為了監督蘇聯,現在則負責收集各種國際資安情報。有人稱這裡有世界上最大的電子監視器系統。

2012年時號稱內部研究人員的Steve Schofield博士表示,在基地里工作的人都曾參與過秘密行動。

2017年11月,英國政府表示該基地有1,205名工作人員,其中包括美軍、美國承包商、美國平民、英國軍方(5名皇家海軍和2名英國皇家空軍)、英國承包商和英國平民,包括GCHQ僱用的平民。

但基地中的員工每天都在做什麼,仍舊是一個謎團。

鬧鬼的小島

意大利北部有一座名為「Poveglia」的小島。這座小島位於威尼斯瀉湖中央,而且禁止遊客登陸。島上沒有排外的原住民,但這座小島有黑暗的歷史。 1348年時,染上瘟疫的人被驅趕到小島上隔離。

(zagadki_vremeni instagram 截圖)

20世紀初,這座小島變成了精神病院,那間醫院於1922年開業,醫生的治療手法非常可怕。小島有鬧鬼的傳說,據說現在踏上小島,還能聽到飽受折磨的人發出的絕望尖叫。

法國拉斯科洞穴

法國拉斯科洞穴,位於法國多爾多涅省蒙特涅克村的韋澤爾峽谷,是著名的石器時代洞穴壁畫。1979年,拉斯科洞窟同韋澤爾峽谷內的許多洞穴壁畫一起被選為世界遺產。

這個洞穴被稱為人類的第一個居住地。 洞內有近1500個岩石雕刻和500餘幅繪畫。這些繪畫中有100多幅是動物繪畫,內容包括牛、馬、熊、狼、鹿、鳥與人。畫面大小約為1至5米,風格粗獷,多為動物形象的輪廓外形。

這些圖畫除了用木炭塗抹出的黑色外,還有利用彩色土壤及石頭研磨調製的紅色和黃色等顏色。 根據放射性碳定年法,這些圖畫大致完成於兩萬五千年以前。

後來洞穴開放觀光,每年都有無數遊客過來參觀,大量遊客呼吸出的二氧化碳毀損了牆壁上的畫作,所以洞穴已經關閉了。現在只有少數科學家可以進入洞穴做研究。

這些現實或超現實的神秘領域有沒有激發您探索世界的興趣呢!

──轉自《希望之聲》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論