【新聞看點】突提嚴防「顏色革命」  中共陷空前危機?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年01月19日訊】最近很多人都在議論一個熱門話題:「中國逢九必亂」。就是說從中共篡政開始,每逢尾數是9的年份,中國都會發生重大事件,似乎形成了一種「規律」。進入2019年,剛一開局就有種種不利中共的消息,讓外界格外關注,中國在今年會不會再次進入這個「規律」?

這種討論在逐漸擴大,參與的人士越來越多。從中共的反應來看,在中共體制內部,可能意識到了類似的討論。前天(1月17日),中共公安部召開了一個全國公安廳局長會議。公安部長趙克志特別強調,要「集全警之智、舉全警之力,」繃緊弦防範抵禦「顏色革命」為重點,「打好政治安全保衛仗」。

每年的這個公安會議上,都會強調「維護國家政治安全」之類的老掉牙的話題,沒什麼新鮮的。但是這種場合提到防範「顏色革命」,這還是近年來第一次。趙克志為什麼突然間強調防範抵禦「顏色革命」呢?

相關文章
評論