王力宏「海口」開唱 單場總票房破億台幣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月20日訊】王力宏出道24年,於去年啟動的「龍的傳人2060」世界巡迴,已接連唱響北京、上海、成都等16城市。19日晚間,他也首度站上可容納四萬多歌迷的海口市五源河體育場開唱。據悉,單場總票房估計超過億元台幣,並再次締造完售紀錄。

累積多首膾炙人口經典歌曲的王力宏,幾乎場場演唱會都像大型KTV。當晚海口站也不例外,也是本輪巡迴的第20場,再與歌迷共度難忘時光。

演唱會以科幻的大型太空艙作為炫目舞台場景,打造穿越時空的概念。一開場,王力宏化身由2060年穿梭時空回到現代的「龍的傳人」氣勢降臨,與16名舞蹈表演者齊舞演唱《蓋世英雄》,全場歌迷也跟著情緒沸騰。

當演唱《唯一》時,王力宏感性地向台下歌迷說:「昨晚你們在機場接機的時候,你們說了什麼。二哥我們陪你2060!真的嗎?真的還能夠看到你們嗎?我相信2060世界一定會很美好……因為我們是彼此的唯一。」

演唱會上運用了數位控制螢光棒,透過中央控制全場同步變色,現場畫面壯觀。為營造成炫目的音樂幻境,更特別訂製了巨大螢幕,華麗舞台加上絢麗燈光,光單場製作總成本就達4,000萬元台幣,王力宏演唱近三十首歌,展現滿滿的誠意。

在這次巡演中,玉龍鋼琴也首次亮相,王力宏彈奏著它演唱了《需要人陪》、《你不知道的事》等多首經典曲目,鋼琴彈奏配合眾多蝴蝶的場景,舞臺瞬間變成一個唯美的電影場景,實景與動畫完美結合,帶給台下的觀眾不少驚喜。

在整場演唱會,王力宏一口氣換上七套風格多變的服裝,呼應出道至今不斷地開創音樂新格局。最後在歌迷們呼喊安可後,進行點歌環節,當彩蛋歌曲前奏一下,歌迷以最熱情的叫聲回應,讓王力宏很感動,也感性地向歌迷喊話:「謝謝二十多年的陪伴。」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論