涉洩漏標案底價 大阪市公務員遭檢調搜索約談

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年01月24日訊】日本大阪市政府部分職員涉洩漏標案底價給特定廠商,大阪地方檢察廳特別搜查部今天兵分多路前往市府及廠商處搜索,查扣相關證物,並將約談相關人士釐清案情。

日本放送協會(NHK)報導,大阪地檢特搜部上午前往大阪市「建設局」、「契約管財局」,及大阪的某間電氣工程公司總公司與辦公室等處進行搜索。

相關人士透露,建設局部分職員涉嫌在2015年到2017年進行的3件電燈工程投標中,將不公開的底價洩漏給電氣工程公司人員。

特搜部表示,將針對搜索所查扣的投標資料等證物進行分析,並約談負責的市府職員及業者釐清案情。

大阪市長吉村洋文對此表示,發生這次的事件令人感到十分遺憾,站在大阪市政府立場,首要之務就是全力協助檢方調查。

──轉自《中央社》

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論