達沃斯論壇 韓國:川金會需有具體進展

【新唐人2019年01月25日訊】週五,瑞士達沃斯世界經濟論壇進入最後一天,會議聚焦朝鮮半島無核化和美中貿易談判等議題。

美國總統川普將和金正恩下月將舉行第二次「川金會」。去年6月,兩人在新加坡的第一次峰會具有歷史意義,使朝鮮承諾向「無核化」邁進,但迄今為止沒有實質性進展。

韓國外長康京和週五在達沃斯表示,今年需要在無核化問題上取得重大進展。

韓國外長康京和:「第二次美朝峰會必須取得一些具體成果,在無核化進程上取得具體進展。」

她還提到,金正恩表示今年將再一次訪問韓國,並和韓國總統文在寅會面。之前兩國首腦曾三次在韓國會面,分別是2000年,2007年和2018年。

川普因為聯邦政府部分停擺而未能出席本屆經濟論壇,但美中貿易摩擦仍然是各國關注焦點。

加拿大財政部長莫紐表示,美中貿易摩擦對加拿大來說是一個「挑戰」。

加拿大財長莫紐:「顯然我們看到(加拿大人)現在不太願意去中國,而我們希望他們去。我們看到(加拿大)企業非常謹慎。」

莫紐還表示,無論英國脫歐結果如何,加拿大都願意與英國進行談判,保持和英國的貿易夥伴關係。

新唐人記者王羽音、天羽綜合報導

相關文章
評論