一週經濟回顧(2019年2月3日)

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月03日訊】一週經濟回顧(2019年2月3日)

提要
美國帶頭支持委內瑞拉臨時政府,制裁馬杜羅政權
歐盟增加美國大豆進口,緩解貿易衝突
韓國出生率低,人口危機嚴重
林靜時間﹕目地和作為

開場白﹕起訴華為

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一周經濟回顧節目,我是東方。星期一,美國司法部正式起訴華為、華為財務總監、和兩名從屬人員,罪名是銀行欺詐以及違反伊朗制裁法案,一共有十三項罪名。今天的控罪也是警告,聯邦調查局不能也不會容忍任何商業集團違反法律、阻礙司法、和危害我們的國家安全)司法部聲明說,華為子公司-星通公司和華為設備美國公司,誤導銀行和美國監管機構,目的是跟伊朗有經貿往來。司法部還指控華為詐騙、盜竊手機公司T-Mobile的機器人技術,並阻礙司法。過去,T-Mobile就控告華為盜取了他們的Tappy機器人技術,就是可以模仿人的手指測試只能手機的技術,這可不是員工的個人行為,華為鼓勵員工盜取敏感技術,還給發獎金。司法部起訴書中還說,2017年華為已經知道美國政府開始了調查,華為把了解伊朗內情的員工調到國內,還着手摧毀證據。對華為有戒心早在川普執政之前就有了,2012年美國國會發表了調查報告,擔心中共會利用華為的設備在美國蒐集情報,從那以後,華為基本就被排除在美國市場之外,如今澳大利亞、英國、加拿大、德國、日本都表示對華為有戒心。這個星期,也是中國代表團跟白宮貿易談判的時候,知情人士透露,雙方分歧還是很大,北京同意增加進口,但會拒絕進行結構性改革,如果在美國的壓力下被迫改革,在國內將遭遇政治對手的鞭撻,但是不改革十有八九會遭遇關稅懲罰,川普政府是吃了秤砣貼了心,貿易談判由萊特豪澤主導,他主張就算是雙方達成貿易協議,至少也要維持10%關稅的可能懲罰,一直到北京政府作出實際行動,進行結構性改革之後才能放棄,典型的一手胡蘿蔔一手大棒的立場。過去,美國商業集團是北京的說客,他們要在中國做生意,現在商業集團已經吃盡了苦頭,知識產權轉移了,合資夥伴成了強有力的競爭對手,如今商業集團都站在貿易保護一邊,三十年河東,三十年河西。這是今天的開場白。

相關文章
評論