胡海峰發文引關注 籲新青年「上山下鄉」開發農村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年02月08日訊】中共前領導人胡錦濤之子胡海峰,向來對北京亦步亦趨。上月中共國務院布置「返鄉下鄉創業」,隨後胡海峰即發文號召新青年「上山下鄉」。中共面臨內憂外患,胡海峰稍早前也緊跟北京,要求「過緊日子」。

日前,中共浙江省委主辦的《今日浙江》2019年第1期,刊發了中共麗水市委書記胡海峰的署名文章。

文中提到,要深化所謂農村改革,引導「工商資本、鄉賢和新青年上山下鄉」,吸引各種資源加快向鄉村流動,促進鄉村所謂「二次開發」,實現鄉村「蝶變振興」。

此文緊跟上月中共國務院布局風向。當時中共總理李克強主持國務院會議,要求支持農民工、高校畢業生和退役士兵等各類人員「返鄉下鄉創業」,推動更多資源向農村匯聚,促進鄉村「振興」。

當時有網友將此舉和毛澤東時代的「上山下鄉」相比,認為當局不過是藉此緩解城市就業壓力,防止經濟危局引發社會動蕩。

1月15日,黨媒《浙江日報》曾刊登胡海峰的署名文章稱,要堅持「過緊日子」,嚴控「三公」經費支出等。

目前中國經濟下行,再加上美中貿易戰影響,外界普遍認為,中國經濟已進入「寒冬」。「過緊日子」已經成為中共官方的口頭禪。

另據浙江官媒報導,1月30日,胡海峰率麗水市慰問團赴省軍區走訪慰問。走訪期間,胡海峰再此提到習近平的「麗水之贊」。

胡錦濤被認為是習近平重要的政治盟友。中共十八大後,胡錦濤把全部權力移交給習近平,在習反腐「打虎」、清洗江派人馬的過程中,胡錦濤多次高調露面挺習。

胡海峰也經常發聲力挺習近平反腐,並將「麗水之贊」作為其主政麗水的「指導思想」。

(記者穆峰宇綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論