江峰時刻

歷史上的今天,2月12日:三鹿破產——別人的苦難與我無關么?!

付麗

北京時間:2019-02-12 11:33 上午

【新唐人2019年02月12日訊】三鹿奶粉事件之後,包括蒙牛、伊利等也相繼爆出奶粉中查出「三聚氰胺」。進口奶粉在中國的銷量大幅上升。代購奶粉的生意一直都很好。

主持人:江峰

2007年初,美國食品和藥品管理局FDA陸續收到數百名消費者投訴,說他們家的寵物貓或者是寵物狗吃了貓糧狗糧後,出現中毒情況,有一些寵物相繼死亡。

FDA很快查明了污染產品,使用了從中國大陸進口的蛋白粉。

蛋白粉裡面,都含有一種叫三聚氰胺的化合物。

2007年4月,為了給美國的阿貓阿狗申冤,美國食品葯監局FDA向中方提出赴中國調查的申請。可是FDA的官員和中國國家質檢總局的聯合調查組來到生產蛋白粉的工廠原址的時候,人都傻了,廠房呢?機器設備蕩然無存。顯然是有人故意透露消息。

美國FDA的官員幾乎是無功而返。中國民粹主義者一片叫好,但是美國人的思路其實很簡單:真相被隱瞞,意味着罪惡還將繼續。

這一次,不是狗糧,而是嬰兒奶粉。

2007年到2008年初,全國相繼有嬰幼兒家長爆出,孩子喝了河北石家莊的三鹿奶粉後,出現小便異常,患有腎結石等問題,甚至有嬰兒死亡。

受害嬰幼兒遍布全國,官方承認的人數多達29萬5千人。

2009年2月12日,也就是歷史上的今天,三鹿公司申請破產。

做為一個父親,為了給自己的孩子討公道,北京的趙連海成立了「結石寶寶之家」。

耐人尋味的歷史,聽江峰詳細道來。看視頻更過癮。

在Youtube上免費訂閱(subscribe)江峰時刻,精彩節目不會錯過。

──轉自《希望之聲》

(責任編輯:李紅)


評論