川普或簽預算法案 牆款另闢「其它來源」

【新唐人2019年02月14日訊】美國國會兩黨經妥協已就預算法案達成協議川普總統簽署與否將決定美國政府週六是否再次關門。川普週三(2月13日)暗示,他可能會尋求其它渠道獲取更多資金,但最終會完成建設邊境牆的任務。

週三早上,川普在推特上透露了他對邊境牆問題的打算。

他表示,參議院撥款委員會主席、共和黨參議員謝爾比(Richard Shelby)剛剛向他介紹了有關邊境安全協議的概念和參數。查看所有方面後知道,這將與大量其它來源資金掛鈎。政府正將獲得約230億美元的邊境安全資金。「不管有沒有牆款,反正我們說話時牆正建着!」

週一,川普出席在德州艾爾帕索(El Paso)舉行的其2020年競選首場集會,並在演講中再次重申築牆承諾。他告訴支持者,「實際上,我們今天已開始在一個非常重要的位置建很大的一段牆,而且邊境牆會在接下來的9個月中很快拔地而起」。

週二,川普在白宮再次表示,已經開始在里奧格蘭德山谷(Rio Grande Valley)築牆。

據《華盛頓觀察家報》(The Washington Examiner)2月12日報導,川普所說的這段牆投入1.45億美元,資金來自美國海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)2018財年的預算。

週一晚,國會兩黨達成「原則性協議」,同意撥款13.75億美元用於建設邊境屏障,以免政府再次關門。

但川普是否會簽署該協議隨後引發了各界猜疑,因為國會的撥款距川普所要求的57億美元相差甚遠,根本不可能完成築牆。

川普尚未明確表態,但他表示,該協議讓他很不高興,但也不太可能讓政府再次關門。外界猜測,川普簽署協議的可能性很大。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論