美副總統與國務卿訪波蘭 商討國際安全新挑戰

【新唐人2019年02月14日訊】東歐劇變30週年之際,美國副總統彭斯和國務卿蓬佩奧,本週先後抵達波蘭,並召集60國官員,共同商討如何應對伊朗等國際安全挑戰。

週三,美國副總統彭斯,與波蘭總統杜達,在華沙檢閱美國與波蘭軍隊。彭斯表示,川普總統致力於強化美國軍力,並堅定對波蘭的安全支持。

彭斯:「美國與波蘭一起,組成了世界史上最成功的防禦聯盟之一,我們將一如既往(合作)。」

今年是東歐劇變30週年。上世紀,波蘭曾先後遭納粹和共產主義摧殘。但1989年,波蘭率先擺脫共產黨統治,引發東歐共產陣營連鎖垮台,最終導致蘇聯解體。彭斯表示,今天美國將與自由民主的波蘭形成緊密聯盟,共同應對當今世界新的挑戰。

彭斯:「今天的世界局勢越來越難以預測,許多方面更加危險,自蘇聯解體以來,我們的聯盟前所未有的重要。」

當天,彭斯和杜達簽署合約,美國將向波蘭出售價值4.14億美元的移動式火箭炮),以防禦俄羅斯的軍事威脅。

彭斯:「這將有助於保護中歐和東歐,在未來數十年防禦空襲與導彈襲擊。」

彭斯也談到了電信安全問題。上個月,波蘭安全部門逮捕了華為駐波蘭高管王偉晶,以及他的下線:一名前波蘭情報官員。兩人被指長期為中共從事間諜活動。

彭斯:「美國歡迎波蘭共同合作,來防止電信行業受中共(威脅)。波蘭政府近期的行動,表明了波蘭政府的承諾,即確保我們的電信行業,不會向威脅我們國家安全的行為妥協。」

週三,美國國務卿蓬佩奧也抵達波蘭,出席美波兩國主辦的「華沙中東會議」,與全球60國高階官員,聚焦伊朗等中東安全問題。彭斯週四也將出席。

「每個人都知道,伊朗是世界上恐怖主義的頭號支持者。伊朗應該被孤立,直到伊朗做出改變。」

新唐人記者林瀾綜合報導

相關文章
評論