留言恐嚇斬首蔡英文 警方鎖定大陸人士

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月14日訊】中華民國總統蔡英文臉書留言出現「斬首蔡英文」的恐嚇文字,刑事局調查發現,該網友「翻牆」上臉書,通過註冊資料和其它留言推定是中國大陸人士所為。

總統蔡英文臉書大年初一,出現恐嚇文字。一名網友留言「新年願望:斬首蔡英文,中國大統一」,涉犯恐嚇,刑事局立即主動偵辦。透過臉書提供的IP與註冊資料等,研判該網友位在中國大陸地區,利用翻牆上臉書,留下恐嚇言論

刑事局偵九大隊大隊長 林建隆:「追查他上線的IP的部分,我們發現他是透過,跳板主機的方式,由澳洲IP的伺服器,連線到臉書公司,然後進行留言,對於這樣的行為已經違反刑法的恐嚇危害安全罪,警方會持續依法來做偵辦。」

刑事局表示,恐嚇言論,違反刑法305條恐嚇安全罪,可處2年以下徒刑。警方已鎖定該網友,持續追查確實身分,未來如果入境台灣,將啟動偵辦。

刑事局偵九大隊大隊長 林建隆:「如果是非屬國人或者是犯嫌不在國內的話,我們可以針對犯罪嫌疑人,報請檢察官來實施境管告知,所以如果犯嫌有入境台灣的時候,我們就可以在他入境的時候,就可以將他做進一步的偵查的動作。」

刑事局表示,台灣是民主的國家,人民有言論自由,但仍然受法律規範,對於網路違法言論,警方一定會依法偵辦,呼籲民眾不要以身試法。

新唐人亞太電視林嘉韋、劉姿吟台灣台北報導

 

相關文章
評論