政府不關門 建牆不妥協 川普接受國會法案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月15日訊】隨著15號的臨近,美國政府是否會再次關門成為人們關注的焦點。好消息是,川普總統決定接受國會兩黨的政府支出方案;同時,川普將宣布國家緊急狀態來獲得足夠的資金建造邊境牆

從1月25日至2月14日的三個星期,國會兩黨就政府支出討價還價,最終得出一份妥協方案。在焦點問題邊境牆建設上,新方案將提供13.75億美元撥款。

參議院下午投票以83-16通過了該法案,週四晚間在眾議院表決。

參院多數黨領袖 麥康奈爾:「我要告訴我所有的同事,他(川普)表明他會簽署法案。」

不過,對於誓言兌現建牆承諾的川普,這14億美元並不讓他滿意,他需要57億美元完成200多英里邊境牆建設。國會無法提供的資金,川普將通過其他方式獲得。

參院多數黨領袖 麥康奈爾:「他(川普)將同時宣布國家緊急狀態。我已經對總統表明我準備、我將支持這個決定。」

白宮週四也證實,總統將通過行政令結束邊境上的人道及國家安全危機。

白宮發言人 桑德斯(2019.02.13):「總統有很多選項。有一點可以肯定,最終總統一定會建牆。」

美參院撥款委員會主席謝爾比(Richard Shelby)在新方案確定的13日發推文說「這是總統所要的邊境牆的首付款。這只是多年努力的開始。」

美國總統 川普(2019.02.12):「不管怎樣,邊境牆已經在建設,因為我們在從其他方面努力,不止在與國會協商。」

此次的13.75億美元撥款將用於德州里奧格蘭德河谷(Rio Grande Valley)約55英里邊境實體屏障的建設。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關視頻:川普出人意料雙管齊下 簽署法案並宣布國家緊急狀態

相關文章
評論