加州縮小高鐵規模 川普要求返還聯邦撥款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月15日訊】日前,州長紐森宣布將加州高鐵項目大幅縮小,僅侷限在中谷地區。週三(2月13日),總統川普發表推文,要求加州立即返還聯邦為該項目發放的35億美元撥款。

在本週發表的州情咨文中,紐森承認加州高鐵工程巨大,如果從舊金山修到洛杉磯,將花費770億美元,完工時間也將推遲到2033年。因此建議,集中興建中谷默塞德到貝克斯菲爾德一段,但長度僅有160英里。

川普在推文中說:「在花費和浪費了數十億美元之後,加州被迫取消了大規模的子彈列車項目。他們欠聯邦政府35億美元。我們現在想把錢要回來。整個項目是一場『綠色』災難!」

加州高鐵的資金來自政府公債、聯邦撥款和加州的碳排放交易收入。開工以來,成本預算大幅上漲,也出現審計和合同執行漏洞。聯邦曾一度暫停撥款。

新唐人記者林驍然綜合報導

 

相關文章
評論