性賄賂劉志軍的高鐵一姐 五星酒店拍出16億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月16日訊】山西女商人丁書苗旗下的五星級酒店,日前被以16億餘元的價格拍賣成交。丁書苗是原鐵道部長劉志軍案的關鍵人物,性賄賂劉,充當劉的「權力掮客」成為「高鐵一姐」。

北京市第二中級法院近日以16億餘元(人民幣,下同)的價格,拍賣成交了伯豪瑞廷酒店,創造了北京法院網拍成交的單筆最高金額紀錄。

陸媒15日報導說,該五星級酒店原是山西女商人丁羽心(丁書苗)旗下財產。股權是丁書苗案需要處置的非法所得財產之一,公司核心資產為該公司名下的不動產,總建築面積5萬多平方米。

2015年1月5日,該案立案執行。評估公司於2018年11月8日做出評估報告,評估價格為16億1064萬餘元。

據報導,丁書苗只有小學文化,當年丁因結識原鐵道部長劉志軍,充當其「權力掮客」,搖身一變成為「高鐵一姐」,打造了「黑金帝國」。

丁書苗2011年1月被帶走調查,同年2月中旬,劉志軍落馬。陸媒稱,丁書苗通過劉志軍非法獲利30億餘元。

媒體曾報導,在得到數十億元的利益後,丁書苗不僅以金錢幫助劉志軍滿足權欲,還「兼顧」了色慾。

調查顯示,2003年至2009年間,劉志軍在豪華酒店、高消費娛樂場所等先後「嫖宿」多名女性,這些女性由丁書苗出資安排。

據悉,劉志軍有過3次婚姻,18個情婦,從鐵路醫院的女護士到鐵路上的女乘務員,及丁書苗投資拍攝的電視劇《新紅樓夢》劇組演員。

《新世紀》周刊刊文說,接近調查的消息人士稱,劉志軍的情婦多達兩位數,丁書苗是主要介紹人。他倆關係密切到劉志軍將貪腐來的錢,都讓丁書苗好好保管,而丁與劉是複雜的利益關係,比如給劉介紹女孩,丁怎麼用錢要聽劉的,等等。

消息人士稱,丁書苗通過幫助安排鐵路工程項目,獲中介費高達8億元,其中4億元劉囑丁不要動,並未提走。

丁書苗僅參與拍攝新版電視劇《紅樓夢》,就大手筆地出資5000萬元。因此對選擇演員也就有了話語權,誰願意聽話陪劉上床,誰願意當劉的情婦,弄個「女一號」、「女二號」的,也當不在話下。

而丁書苗是博宥投資管理集團有限公司法人代表,被視為中國高鐵及衍生項目重要既得利益者之一。

中共鐵道部一直以來為江系勢力所掌控,被稱之為「半獨立王國」,劉志軍被認為是江系核心人馬。劉是由江澤民一手提拔的。江當政期間每到地方上視察,乘坐專列都由劉志軍全程陪同。此外,劉志軍將鐵通的資產轉給了江的兒子江綿恆。

中共十八大後,隨著江系勢力的衰落,及劉志軍及高鐵項目負責人張曙光相繼落馬,鐵道部被併入交通部。至此,江派的「半獨立王國」徹底坍塌。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論