財經速瞄:瑞士銀行遭罰51億美元 特斯拉Model3計劃租賃業務

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月20日訊】瑞士銀行非法在法國招攬客戶,並幫助客戶逃稅並洗錢,法國法院判罰其約51億美元,超過瑞士銀行去年49億美元的淨利潤。瑞士銀行表示將上訴。該案受到歐洲銀行家密切關注,因為歐洲監管機構正加緊打擊洗錢。

特斯拉為刺激需求,醞釀推出Model3的租賃計劃,特斯拉員工可能兩週後即可租車,其最終目標是將來向公眾開放租賃。專家稱,特斯拉汽車較貴,因為電池成本高,Model3車型的40%成本來自電池,公司面臨降低成本難題。

日本1月出口同比大幅下降8.4%,是近兩年來最大降幅。日本1月出口創近五年來最大貿易逆差,約合132億美元。其中,日本1月對整個亞洲的出口同比下降13%,主因是向中國出口下滑17%。中國經濟正在減速,已降至三十年來最低。

相關文章
評論