中共政治誅連禍及家人?「江蘇小哥」驚爆媽媽被抓(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月23日訊】被網友暱稱為「江蘇小哥」的中國劉姓青年因經常在美國的影片分享網站上發表批評中共政治的視頻而受到大批網友追捧。自從他在視頻中談論台灣決不能被中共政權統一後,他在中國大陸的家人親友遭到了中共國安部人員的威脅恐嚇。日前劉發視頻爆出自己媽媽疑似已遭中共國安抓捕,引發輿論廣泛關注。

江蘇小哥劉大聖去年大學畢業後到美國旅遊期間,經常以「Vlog心聲」的網名在YouTube個人頻道上發表批評中共政治的談話視頻,盛讚台灣民主。

去年10月他在視頻中公開批評中共國家體制,並討論台灣人不願意被中共政權「統一」的原因。此後他的視頻在網上傳播並被台灣媒體報道,一下影響力爆炸,短短几天點擊就超過28萬。但同時他的談話視頻也招來了中共五毛的謾罵和中共警方的恐嚇。為逼他噤聲,中共警察開始向他在中國的家人、親友甚至同學都施加壓力。

本週四(2月21日)劉大聖在新發表的影片中表示,自己的媽媽4天前被中共國安局抓去問話後就一直音訊全無,令他十分擔心。他在視頻中公開了自己和媽媽最後的訊息對話,表示自己很擔心媽媽已經被中共國安局「控制了」。

劉對着視頻展示了他媽媽最後傳給他的訊息:「你又發了什麼東西,蘇州市國家安全局打電話過來要我過去,說在電話裡不方便,我一個婦道人家非常害怕,不要再說了。」

此後,他連日向母親發短訊詢問「他們問了你什麼,馬上告訴我」、「媽媽,在嗎?」、「你現在安全嗎?」、「收到請回話。」、「快回覆我!」卻一直得不到母親的回應。

劉大聖表示,他哥哥2月15日也來到美國,17日他母親就被國安帶走問話,從此便中斷了與他的聯繫。

劉表示,國安局是中國最大的情報機關,並不是一般的公安局。19日他向爸爸詢問母親的消息時,發現爸爸的語氣十分急促,顯得十分緊張。當他問「什麼時候能跟你們聊一聊?」他的爸爸立即緊張地回答說:「現在什麼都不要聊」!

就在劉大聖為母親的突然失聯而直播視頻呼籲公眾關注的時候,他突然接到自己父親的視訊來電。劉父表示他的母親在老家,「很安全」。但面對劉大聖追問母親的情況並要求與母親通話時,劉父卻一直言詞閃爍,表情慌張,多次重複「不能跟你多聊」 、「什麼都不能說」,也不願讓劉大聖和他母親視訊,匆忙講了幾句話要求兒子「別再發什麼東西」後,劉父就趕快結束了談話。

劉大聖認為父親的表現很反常,不合乎情理,因此他斷言「我媽肯定是不安全的。」

就在21日這天,劉大聖發現母親退出了微信家庭群組。劉表示,63年出生的母親不會微信操作,只會發信息,不可能自己操作退群。他說:中國(中共)外長王毅曾說「中國有人權」,「這就是中國的人權嗎?我現在都不知道我媽在哪裡」 !

劉大聖的這段視頻截至目前已獲得5萬多次瀏覽,近3500條留言評論,其中多數是繁體字的台灣網友留言。

有網友表示,「好恐怖,共產黨真的什麼事都做的出來」、 「抓你媽幹什麼?共產黨都干這種綁架逼迫的事情,真的是流氓」。

還有網友表示,「感覺白色恐怖,要跟這個國家統一真讓人害怕」、「在共產黨放棄專制,邁向民主自由之前,兩岸人民都不可以支持統一」。

網友秋小婕評論說:「黑社會都知道禍不及家人。共匪連起碼的江湖道義都不講。」

逆天行提醒道:「看你父親說的話,我感覺你父親是不是也被控制了,好像有人強迫他不能隨便說話,有大蓋帽在旁邊?兄弟,下一步可能就是騙你回家了,然後逮捕你。」

D-S-L L評論道:「當年眾多天安門母親的悲慘遭遇讓我們記憶猶新,現在年輕人都看到了惡毒國的面目。」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:秦鋒)

相關文章
評論