金正恩越南赴會 專列「穿越中國」引網民吐槽(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月26日訊】為赴「川金會」,金正恩的專列自23日起穿越中國駛向越南,導致沿途許多城市列車延誤、交通阻塞和道路封閉,引發民怨。有網友抱怨說,「一個破車把全中國都弄亂了。」

《朝中社》2月24日報導稱,金正恩23日下午乘坐專列離開平壤,前往越南河內。金正恩的妹妹、朝鮮勞動黨黨中央第一副部長金與正、以及勞動黨中央副委員長金英哲、李洙墉、金平海、吳秀容等高層官員隨行。

據悉,金正恩專列走的是中國京廣線,抵達越南邊境需2天半的時間,途中會經過中國的丹東、北京、廣州、南寧和越南諒山,全程4,500多公里。

據鳳凰網25日上午發布視頻稱,當天早上7時15分,金正恩專列疑似駛過湖北武漢站,整列車的車窗全部被塗黑。

另一段視頻顯示,2月26日凌晨2點半,疑似金正恩專列抵達廣西南寧,並停車一小時。一名形似金正恩的男子與隨行人員下車活動並拍照。

據悉,金正恩專列最高時速僅60公里。這趟訪越之旅,大部分時間都花在穿越中國,導致中國許多城市列車延誤、交通阻塞和道路封閉。中國鐵路廣州局集團有限公司發布公告稱,2月25日,長沙開D7562、石門縣開D7561、常德開D7577等多次列車臨時停運。

網民們猜測,這可能與金正恩的專列經過這些城市有關,紛紛在社交媒體上吐槽。

「薔薇遇上猛虎」:擾民,導致多車次停運。

「三橫兩豎」:今天岳陽火車站從北方過來的全部晚點,工作人員問了十幾個,都給不出解釋,也想不出辦法,打了12306,也什麼都不知道,有點求助無門的感覺……

「心愛的少年啊你慢些走」:每次他(金正恩)去北京就經過我們那兒,有次是週一早上鐵路沿線全封鎖,每隔幾米就站個警察,苞米地也沒放過。我們起個大早赴市裡送材料愣是走不出去。

「要減肥20斤」:是真的,路過鄭州的時候鐵路沿線臨近道路全都封路。

「燒餅郭」:這次行程,他爽了,沿線人民卻買了單:遲到、堵車、交通管制。

「金屬衝壓加工東哥」:昨天長沙到常德取消了3趟次列車。

「天下一平民」:用動車拉著他的車跑是否能快點,太影響咱們了。一個破車把全中國都弄亂了。

「廣_東-阿苗」:為什麼他不直接飛機過去?

「紅髮的紅髮」回覆說:坐飛機回的時候沒法搬大米。

時事評論人士陳破空此前曾表示,金正恩每次來中國,21節綠皮專列都是「空載而來,滿載而歸」。

而北京當局則忙著在微博審查和刪除網友們針對金正恩專列的相關貼文。

據《法新社》引述越南消息人士的話稱,金正恩可能在26日清晨抵達中越邊境越南一側的同登(Dong Dang)車站,然後乘坐轎車從同登前往河內。這段公路將在26日早上6點到下午2點關閉。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:範銘)

相關文章
評論