印尼金礦驚傳坍塌 至少1死60人恐遭活埋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年02月27日訊】印尼蘇拉威西島一座非法金礦26日晚間驚傳坍塌,已知至少1人死亡,13人獲救,另有60多人恐遭活埋,救援人員正在搜尋生還者。

事發於當地週二晚間9點左右,路透社引述印尼國家災害應變總署在聲明中說,北蘇拉威西省(North Sulawesi)博朗蒙貢多縣(Bolaang Mongondow)的非法金礦前晚坍塌,到了今(27日)清晨5時,已經發現一人死亡,另有13人獲救。

災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)說:「數十人在這個地方開採金礦時,由於土壤與數個採礦井不穩,他們使用的橫樑與支撐木板突然斷裂,釀成意外。」

蘇托波表示,雖然目前有大批礦工遭到活埋,當局認定數十名受困者目前的狀態為受困,應該還活著。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論