知名近代史學者力證 「劉家遠殺子食子案」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月03日訊】上世紀五、六十年代中共大躍進導致大饑荒,出現人吃人慘劇。早前大饑荒年代保存的一張最血腥的父子合影:「父食子」照片在網路曝光、熱傳,民眾震驚、拷問中共。但有不少毛左謊稱,這是40年代民國河南大饑荒圖片,妄圖以此來遮掩毛時代大饑荒慘劇。有知名近代史學者曾刊文,力證該圖片真偽。

這張最血腥的父子合影圖片顯示,父親劉家遠站在牆邊,手戴著鐵銬,身邊是他兒子的頭顱和骨架,還有一個鐵鍋。鍋裡面燉著他從快餓死的兒子身上割下來的肉,和胡蘿蔔一起燉,劉想在餓死前吃一頓肉。圖片是劉被槍斃前,槍斃他的人給他和兒子的遺骸拍照存檔。該圖片成為大饑荒年代人相食的鐵證。

大饑荒年代保存的一張最血腥的父子合影:「父食子」照片在網路曝光、熱傳,民眾震驚、拷問中共。(網路圖片)
據稱,這張照片是當代中國良心歷史學家余習廣從湖南醴陵縣當地公安局的檔案里找到發布出來的。

有網民表示,醴陵縣這樣的魚米之鄉,大饑荒時居然都發生了這樣人吃人的慘劇,誰否認大饑荒誰就是全民的公敵。

有網民憤怒表示,是誰造成人相食的?中國老百姓有權要求共產黨血債血還!

「劉家遠殺子食子案」這駭人聽聞的圖片,有不少毛左謊稱是40年代民國河南大饑荒圖片,以圖為中共一手造成的大飢餓荒中出現人食人這一滅絕人倫的慘劇遮掩。

知名的近代史學者曾刊出《大饑荒食人圖考——60年代vs40年代》一文,力證「劉家遠殺子食子案」圖片真偽。章立凡列舉了4大理由佐證此圖片,為60年代大飢餓時發生的。

1、毛左認為是民國大饑荒圖片,堅稱圖片為美國記者白修德所攝民國河南大饑荒圖片,且有鼻有眼地標明出處:「[美]白修德:《探索歷史》,馬清槐、方生譯,三聯書店,1987年版,第113頁。」經章立凡核對,該全書無圖片,第113頁更全部是文字。查閱當時發表河南大饑荒圖片的美國《時代周刊》,也沒有這組圖。

白修德:《探索歷史》,三聯書店,1987年版第113頁截圖(網路圖片)

2、劉家遠身穿的中式長棉袍被質疑是民國服裝,從而質疑圖片的背景年代。章立凡認為,長棉袍為當時農村常見裝束,直到上世紀90年代乃至現今,農村仍有一些老人如此穿著。
3、組圖左上角的被害人劉家遠之子生前照片被質疑,以當時的生活水準,怎麼可能在殺人之前拍照。這一問題其實余習廣已做過注釋,是孩子的半歲照。章立凡表示,因圖片來自澧縣公安局檔案,受害人的半歲照與劉家遠半身照(截取自破案現場之劉家遠全身照),以及破案現場的其他照片,一併作為證據保存。

4、湖南澧縣檔案局官網上檢索不到原圖出處。章立凡稱,是有位叫「呂鵬」的網民在澧縣政府門戶網站留言,質疑「網路上流傳的困難時期父煮子充饑照片是否真實」,還認為照片殘忍殘酷,如果真實這樣殘酷的內容也不適合公開。次日(2011年11月3日)縣長熱線的回復是:「經我辦向縣檔案局核實,您反映的情況基本屬實,現已將不宜內容刪除。」這一官式答覆略有語病,從問答的上下文關係可以看出,確認「父煮子充饑案」屬實,僅刪除了有「不宜內容」的照片。

澧縣檔案局官網搜索截圖(網路圖片)

澧縣政府門戶網站留言及回復(網路圖片)

中國三年大饑荒真相

從1958年開始,中共在全國開展了轟轟烈烈的「大躍進」運動,導致了3年的空前大饑荒,數千萬民眾死於飢餓,甚至多地出現慘絕人寰的人吃人現象。

上個世紀中葉中國的三年大饑荒到底餓死了多少人,中共對此長期保密。據學者研究檔案揭露,三年大饑荒有近3,600萬(最低限度的可靠數字)中國人被餓死。這個數字比中國五千年餓死的人數還要多出765萬!

前新華社高級記者、《炎黃春秋》雜誌副社長楊繼繩經過10年的調查和記錄,寫下了驚世之作《墓碑:中國六十年代饑荒紀實》一書。楊繼繩的父親餓死在1959年,那時楊繼繩還在上中學。

《墓碑》一書披露造成大饑荒的真正原因不是天災,完全是人禍。楊繼繩表示:「天災年年有,但那三年是正常年景。」1959、1960、1961這三年其實是風調雨順。中共大躍進的浮誇風,導致全國各地搞高指標、高估產、高徵購,結果農民的口糧被硬挖硬擠。農民上交的糧食不夠政府虛報的數目,政府就逼農民把自己的口糧、種子全搭上。農民自己一無所有,最終饑荒爆發,數百萬甚至上千萬人餓死。

楊繼繩說,人們餓極了去吃樹皮、草根、觀音土,甚至吃死人。「河南信陽當年有800萬人口,其中有100萬人餓死。飢餓的民眾甚至去吃死屍,在冬天,墳地里死屍埋得不深,就被人挖出來吃。還出現了人吃人現象,有人把自己孩子吃了。據不同的統計,他估計在全中國當年發生了4、5千起人吃人事件。」而1960年,在大批農民餓死之際,當局不僅沒有開倉放糧,反而刻意繼續增加國家糧食庫存,這一年餓死人最多,而國家卻還有幾百億斤糧食庫存。

直到今天,中共仍用「三年自然災害」來掩蓋上世紀大饑荒的真實原因,欺騙民眾。

(責任編輯:肖峰)

相關文章
評論