瓜伊多回委內瑞拉 持續集會施壓馬杜羅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月04日訊】週一,委內瑞拉反對派領袖瓜伊多回國,立即在首都卡拉卡斯舉辦集會,施壓馬杜羅政權。

週一上午,委內瑞拉反對派領袖、臨時總統瓜伊多在訪問了四個鄰國後,返回委內瑞拉首都卡拉卡斯,立即舉行了集會,並呼籲委內瑞拉人走出來繼續抗爭,促使馬杜羅下台。

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多:「我們還都在這,比以前更強大和團結,我們還都在這,比以前更加強大。」

瓜伊多返回委國,面臨一定風險。他1月23日自行宣佈擔任委內瑞拉臨時總統,希望促使走社會主義路線的馬杜羅下台,重新組織大選。他得到了包括美國在內的50多個國家的承認。

2月底,瓜伊多不顧馬杜羅的出境禁令,前往鄰國哥倫比亞,還訪問了巴西、巴拉圭、厄瓜多爾。

瓜伊多返回委國之前,歐盟等多方警告馬杜羅政權,不得逮捕瓜伊多。

他週一回國後宣布,此前已有約700名委內瑞拉軍人向他投誠。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論