吉尼斯認證 日本116歲人瑞世界最年長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月09日訊】週六,吉尼斯世界紀錄舉辦儀式,認定日本福岡市的116歲老人田中加子女士,為全球第一長壽的人,而這也達成了田中老人自己的夙願。

家人和福岡市官員,週六共同為田中老人舉行儀式,慶祝她正式被認證為全球最長壽的在世老人。福岡市長高島宗一郎也親自到場為老人祝賀。

田中老人出生於1903年1月2號,已經高壽116歲零66天。她有5位孫輩子女和8位曾孫輩子女。她還能在他人幫助下步行、吃東西,看起來仍很健康。

自從100歲後,田中老人就有了一個心願,能活到成爲世界最長壽老人的那一天。今天終於達成夙願,老人喜極而泣。

福岡市長 高島宗一郎:「您一生最開心的事情是什麽?」

116歲老人 田中加子:「就是現在。」

田中女士年輕時以經營年糕店爲業,她在103歲還曾接受腸癌手術。目前,田中女士居住在一家養老院,據她的親人介紹,田中女士把自己長壽的秘訣歸於對神的信仰。

在田中老人之前,保持吉尼斯人瑞記錄的是另一位日本人,居住在神奈川縣的都千代女士,直到她去年7月22號過世,享年117歲。

新唐人記者林宇、張琪綜合報導

相關文章
評論