時事拼盤:金正男遇刺案一被告意外獲釋 英議員決心推遲脫歐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月11日訊】1. 日本大地震8週年紀念 日本全國默哀

週五,日本全國舉行了大地震8周年追悼儀式。日本二皇子秋筱宮親王夫婦和首相安倍等出席了在東京的儀式。在當年地震發生的下午2點46分,日本全國默哀。此次大地震是日本史上最大的一次,死亡人數將近1.6萬,至今仍有2千5百多人失蹤。

2. 金正男遇刺案 印尼籍被告意外獲釋

朝鮮領導人金正恩的兄長金正男遇刺身亡兩年後,兩個被告女性其中之一的印尼人艾希亞,週一意外獲得自由。馬來西亞檢方撤銷了對她的謀殺指控,但沒說明理由。兩年前金正男在吉隆坡機場死於致命精神毒劑。艾希亞和一名越南女性涉嫌將毒劑塗抹在金正男的臉上。

3. 為自拍不要命 闖禁區被美洲虎抓傷

上週六,一名婦女在美國亞利桑那州一家野生動物園裡,跨越柵欄,與僅有一網之隔的美洲虎自拍,結果被突然射出來的爪子抓傷手臂。動物園表示,這隻美洲虎不會被安樂死,因為過錯在遊客。

4. 英議會預計否決草案 議員決心推遲脫歐

週二英國議會將對脫歐草案再次進行投票,因為英歐談判毫無進展,預計議會將再次否決草案。反對黨工黨議員週一表示,投票之後,必須對是否推遲脫歐進行投票。外界普遍認為,推遲脫歐日期是目前唯一能防止英國在三月底無協議脫歐的辦法。

相關文章
評論