熱帶氣旋外圍橫掃津國東部 釀24死約百人失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月16日訊】津巴布韋(辛巴威)16日遭熱帶氣旋伊代(Idai)外圍環流影響,東部部分地區許多房屋受損,橋梁被沖毀,導致至少有24人死亡、數十人失蹤,另外至少40人受傷。

熱帶氣旋伊代橫掃津巴布韋鄰國莫三比克,而其外圍環流威脅到與莫三比克相鄰的馬尼卡蘭省(Manicaland)部分區域。不僅停電且主要橋梁遭洪水淹沒。

強勁風勢阻礙一群民眾撤離家園,「受困」在一座山頭等待救援。

辛巴威新聞部在推特(Twitter)宣布,目前「證實有24人喪命,罹難者主要來自東部的奇馬尼馬尼(Chimanimani)」,其中包括2名學生,另外還有至少40人受傷。

奇馬尼馬尼地區議員沙柯(Joshua Sacco)表示,「目前我們掌握的消息,有超過100人失蹤,其中一些人」可能已經罹難。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論