報稅省荷包 台政府送減稅大紅包

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月20日訊】報稅季即將來臨,財政部今年送減稅大紅包,基本生活費調高到17.1萬,另外調高4大扣除額額度,包含標準扣除額從9萬,提升到12萬元、薪資和身心障礙扣除額從12.8萬,提升到20萬,幼兒學前扣除額,從2.5萬增加12萬,讓民眾可以多加利用省荷包!

報稅季快到了,今年財政部送出的減稅利多,包括基本生活費從16.6萬,調高到17.1萬,也調高四大扣除額,標準扣除額從9萬提升到12萬元,薪資、身心障礙扣除額,也從12.8萬提高到20萬,幼兒學前扣除額增加最多,由2.5萬變為12萬,估計有542萬戶民眾受惠。

會計師 周志誠:「財政送出這個減稅大紅包,對全民都有利的,沒有偏向某一個特定的族群。」

民眾:「就是用的到的話還不錯。」

以年所得50萬元,單身小資女為例,套用新制後,減去免稅額8.8萬,再減去標準扣除額12萬、薪資扣除額20萬,只剩下9萬2000元所得,以5%稅率計算,比起舊制可以少繳5100元的所得稅,不僅小資族受惠,有學齡前孩子的小家庭,今年可少繳更多稅。

會計師 周志誠:「家裡有幼兒,學前的小朋友來講,這種家庭特別是有利的,它從每個人2.5萬的扣除額提高到12萬,一個家庭如果一個小孩幼兒學前的話,就節省到4250元的稅,最起碼,如果兩個的話,就節省到8500元的稅。」

民眾:「一些而已吧,因為其實物資還是很高。」

政府祭出減稅大紅包,希望讓繳稅民眾在物價高漲時都可以受惠,而且估計未來3年,減稅空間都將持續擴大。

(新唐人亞太電視 綜合報導)

相關文章
評論