財經速瞄:美聯儲今年不加息 迪士尼收購21世紀福克斯 谷歌遭歐盟重罰17億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月20日訊】下面請看一组財經速瞄

美聯儲週三宣佈,今年不再加息。目前美國基準利率維持在2.25%至2.5%。3個月前美聯儲曾表示,2018年4次加息後,2019年加息兩次是適當的。現在情況發生變化,美聯儲調低了GDP增長和通脹預期,並調高了失業率預期。

3月20日凌晨,迪士尼以713億美元正式收購了21世紀福克斯公司。迪士尼將運用福克斯旗下豐富的媒體資源,與Netflix等網絡影片平台競爭。兩家公司合併後預計裁員至少5000人,3年內會省下20億美元運營成本。

歐盟反壟斷監管機構週三對谷歌罰款17億美元,理由是谷歌濫用其業界主導地位,阻止競爭對手在第三方網站上放置廣告。這是歐盟兩年內第三次重罰谷歌。週三,谷歌表示已做出相應改變,以消除歐盟擔憂。

 

相關文章
評論