【新聞看點】「限古令」一刀切  大陸娛樂界再掀風暴

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月25日訊】【新聞看點】「限古令」一刀切  大陸娛樂界再掀風暴

從3月22日開始,一直到6月底,所有題材的古裝影視都不允許播出了,中共廣電總局已經發出了「限古令」。據多個大陸微博透露,「限古令」要求,無論是武俠的、玄幻的、歷史的、穿越的、神話的,還是宮鬥的,電影也好,電視劇也好,全部「一刀切」,一律封殺。已經播出的,必須撤掉所有版面,沒有播出的全部改期。

從22日發出「限古令」後,大陸多個視頻網站開始陸續撤下了相關的劇集。雖然還有一些可以找到,但數量明顯減少。就連熱播並位於推薦位置的《東宮》、《延禧攻略》、《羋月傳》等也都沒有了蹤跡,甚至連《倚天屠龍記》也被下架了。

據業內人士透露,當局對古裝影視「一刀切」,是因為各方第一季度調控執行不夠。第二季度要加大執行力度,變成了全面禁止。不過有分析認為,當局全面限制古裝戲,真實原因可能是認為爭權奪利的「宮鬥劇」以古諷今。

相關文章
評論