【江峰時刻】鎮反運動——可怕的按比例殺人

(歷史上的今天20190326第312期)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月26日訊】1949年,國共內戰中中共軍隊解放軍佔領前首都南京,即將攻陷最大的都會上海,也發布約法八章,來安定民心:其中第五條說的是除了戰爭罪犯和罪大惡極的反革命分子外,國民黨大小官員,「國大」代表等一律不加逮捕,不加侮辱。各安職守,凡有一技之長而無嚴重的反動行為或嚴重的劣跡者,人民政府准予分別錄用。

才過幾個月,1950年3月中共發布了《關於嚴厲鎮壓反革命分子活動的指示》。6月6日,毛澤東在中共的七屆三中全會上把「鎮壓反革命」列為全黨的八項重要任務之一。

在鎮壓反革命運動第一階段被處決的50多萬人,主要是在2、3、4、5那四個月。在短短几個月時間裏就殺了50多萬人,超過國、共雙方在內戰中三大戰役(遼瀋、平津和淮海戰役)中在戰場上戰死的人數總和。

相關文章
評論