乘客逃票致年損數億 MTA籲警察加強執法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月26日訊】紐約市地鐵巴士通勤服務質量問題至今仍然沒有徹底解決,而逃票更是讓MTA的財政虧損雪上加霜,MTA表示,去年因乘客逃票MTA至少損失了數億美元。

紐約大都會運輸署MTA週一(3月25日)表示,希望加強打擊逃票行為。

MTA指出,去年紐約市地鐵和巴士的逃票造成至少2億2千5百萬美元的收益損失,其中地鐵9千7百萬,巴士佔1億2千8百萬。

其中巴士的逃票問題最為嚴重,普通巴士逃票率達到驚人的24%,特選巴士(Select Bus Service)由於查票相對嚴格,逃票率只有2.5%。

對此,MTA紐約市運輸局局長拜福德(Andy Byford)希望在地鐵站安裝更多的安全攝像頭,擴大巴士檢票系統,以及希望警察增加對巴士的巡邏執法。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論