四月攤牌中共 歐盟:將提人權議題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月29日訊】就在美方談判持續要求中共結構性改革的同時,我們來看到歐洲對中共戰略,也轉趨強硬;針對四月九日要舉行的中歐峰會歐盟委員會主席榮科向歐洲議會表示,歐洲是開放的,但不是贈送的。歐盟理事會主席圖斯克也表示,人權與貿易同等重要,引起全場掌聲。

歐盟理事會主席 圖斯克:「我們將會在接下來的峰會上與中共討論這些議題,我無法想像議程裡面會排除人權議題,我繼續認為,人權至少與貿易同樣重要」

歐盟委員會主席 榮科 (英文口譯):「在某次討論中,我注意到,我們的中國朋友不喜歡「對手」這個詞。但那是『恭維詞』。我們是對手,也是競爭對手。意思是,我們必須確保,歐洲不是只是給予,我們是開放的。那也代表,歐洲企業在中國在公平條件下競爭的權利,就像中國公司可以在歐洲國家自由競爭。」

圖斯克還說,歐盟需要進一步發展其數位經濟,支持採用協調一致的方法處理5G網絡的安全問題。四月份,布魯塞爾將舉行歐中峰會,外媒指出,歐盟不滿中共不讓外國公司在中國自由經營,但中國的公司卻可充分利用歐盟的開放市場。

 

相關文章
評論