報告:紐約渡輪每張票 納稅人最多需付$24

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月29日訊】紐約市長推動的渡輪服務,近日受到獨立監督機構的批評,稱該系統承擔了最少的日常通勤,但是卻拿著巨額的票價補貼。

紐約市的渡輪系統在2017年由市長白思豪推出,單程票價2.75美元和巴士及地鐵的票價一致,但是納稅人卻要為每張票支付10.73美元的補貼費。

獨立機構-紐約市民預算委員會(the Citizens Budget Committee)稱紐約渡輪是在「天價補貼」中暢遊,該機構表示,2018年一年渡輪系統的載客量為410萬人次,僅僅相當於城市巴士服務兩天半的運載量。十分不值擁有巨額票價補貼。

尤其是康尼島的航線開通後,納稅人需為每位乘客支付24.75美元的票價補貼費用。

該機構希望市長將固定票價取消,改為浮動定價,減少城市的稅務開銷。

新唐人記者王真紐約報導

 

相關文章
評論