連環爆炸驚魂未定 北京山西突發森林大火

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月31日訊】近期中國災難頻發,各地化工廠連環爆炸驚魂未定,山西沁源半月內連發兩起森林大火。3月30日,北京市密雲區太保莊村南山也發生了森林大火,凶猛的火勢威脅密雲、平谷兩區交界處的國有林場。

北京郊區突現山火 900多人撲救

3月30日中午12時30分,北京市密雲區太保莊村南山發生山火,在風勢的助長下,山火向平谷方向蔓延,凶猛的火勢威脅密雲、平谷兩區交界處的國有林場。

當局一度派出900多人到場撲救,截至當日下午3時許,密雲區境內火勢才被控制,但其他地方的災情仍然持續。黨媒稱,由於火場距離村莊較遠,對附近村莊安全暫未構成威脅,亦暫未接到傷亡報告。

山西沁源連發山火 3600多人被撤離

3月29日下午,山西長治市沁源縣再次發生森林大火,威脅大約25個村莊和煤礦,3600多人被撤離。

這是繼當月14日沁源縣發生大火以來的第二起,14日的山林大火造成6名消防員死亡。

據山西省官方3月30日消息,火場植被以油松為主。由於風勢較大,火勢持續蔓延,火場面積達28.6平方公里。

江蘇天嘉宜化工有限公司21日發生大爆炸,現場視頻慘烈,傷亡慘重。(受訪者提供)

各地化工廠10天4爆炸

山東青州市3月29日晚發生工廠爆炸,至少5人喪生,3人受傷。

3月30日,青州市政府稱,已初步判定該市黃樓街道的永利珍珠岩廠車間的此次爆炸是由液化天然氣泄露導致。永利珍珠岩廠的實際掌控人王用利已經被警方控制。

這是近10天之內,中國發生的第4起工廠爆炸致死事故。

3月25日,山東煙台招遠市發生化工廠爆炸,造成1死4傷;3月23日,雲南大理發生天然氣爆炸,致3死5傷;3月21日,江蘇鹽城一家化工廠發生大爆炸,造成近700人傷亡,其中至少78人死亡。

不過,對於中共官方通報的死亡數據,外界普遍持質疑態度。如江蘇大爆炸,此次爆炸引發3.0級地震,致使半徑500米內的房屋基本被摧毀,至少摧毀23座棟樓房。

上海企業家胡力任對大紀元表示,估計此次大爆炸真正死亡人數應該在500人左右,不過殘疾的會非常多。

民間認為, 人禍是各地爆炸、起火、森林大火等災難頻發的主要原因,很多是中共官商勾結造成的。如江蘇大爆炸,中共官媒也承認,中共地方政府對企業的安全隱患的複查,「睜一隻眼閉一隻眼糊弄過去了」。

有陸媒記者揭露,地方政府招商引資的時候,笑着臉,給你提供很多政策。等你進來了,買了土地要建廠了,開始「吃拿卡要」,在許多方面「刁難」你。慢慢的,政商之間的「餐桌文化」就形成了。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論