一週經濟回顧(2019年3月31日)

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月31日訊】一週經濟回顧(2019年3月31日)

提要
通俄門調查結果揭曉,川普競選團隊沒有通俄行為
美國鴉片類藥物氾濫,製藥廠重金處罰
天涯海角的世界第一美食餐廳
林靜時間﹕胡思亂想

開場白﹕大選支招

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。明年美國又要總統大選了,民主黨人接二連三的宣佈參選,現在已經有十四位了,還會更多,想必民主黨人相信,只要贏得黨內初選,打敗川普不是問題,這,恐怕有些過於樂觀。每次總統大選,選民關心的無非是兩大塊,安全和民生。執政兩年來,美國軍費激增,川普政府徹底圍剿了伊斯蘭恐怖組織,並準備逐步從敘利亞撤軍;川普強硬叫板俄羅斯和伊朗;在朝鮮半島無核化領域頻頻出手;川普還強硬對抗北京不公正的貿易政策。美國選民對川普在安全方面的政績是肯定的。在民生方面,美國經濟強勁增長,失業率降到有史以來最低,各個族裔都受益,川普的經濟成績亮麗。歷史上,只做一屆的總統都有這麼一個規律,選民不喜歡現任總統的缺點,新總統一定是前任總統弱點的對立面。胡佛總統官僚殭化,美國人選了樂觀的羅斯福代替他;林登﹒強森因為越戰搞的灰頭土臉,選民投票給膽大機智的尼克松;福特總統因為赦免因為水門事件下臺的尼克松而保守批評,美國人選了一位沒有醜聞的局外人 – 卡特;陽光樂觀樂觀的里根打敗了悲觀的卡特總統,卡特把經濟危機歸咎于美國人民;年輕的克林頓取代了上了年紀的老布什。川普的弱點在哪裡呢?很多人不喜歡川普口無遮攔,認為他沒有從政經驗,好斗而不團結,民主黨人有誰能取代他呢?今天的民主黨靠的是身份戰,把美國人分為男人、女人、富人、窮人、有色人種、少數族裔、乃至同性戀等等,誰跟民主黨政見不同,就給對手貼上種族歧視、性別歧視的標籤,說你反移民、反伊斯蘭、反猶太、反同性戀,採用的全是分化對立、散步仇恨的手段,民主黨候選人自己如果是男性白人好像都得做檢討,有哪位民主黨候選人屬於有從政經驗、沉穩機智、而又能團結美國朝野的呢?看川普的連任戰略,一定是炫耀從政後的政績,一定是他說到做到的政績,幾乎作出的承諾都得到兌現或者在兌現中,就包括邊境造牆在內。他的支持者非常了解川普的脾氣,了解他口無遮攔,經常有驚人之語、驚人之舉,了解他沒有執政經驗,但美國選民厭倦了就有的政治集團,就要選一位局外人,兩年的執政讓他們越加支持川普,這也是為什么儘管被媒體天天追打,川普的民意支持不降的原因。民主黨的策略目前只是一味的攻擊川普,攻擊川普的家人,攻擊川普過去從商的經歷,這些不起作用,除了讓本黨激進選民受用外,無法吸引更多的普通選民,如果一意孤行下去,沒有實際的政策主張,只會導致象1972年大選那樣的慘敗。這是今天的開場白。

相關文章
評論