罕見白色幼獅 克里米亞動物園誕生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年03月31日訊】白色的獅子非常罕見,最近兩隻可愛的白色幼獅,在歐洲克里米亚地区的泰岗野生动物园誕生,一起去看看。

兩隻罕見的白色幼獅,幾天前出生在克里米亚地区的泰岗野生动物园(Taygan safari park),兩隻幼崽是龍鳳胎,目前還沒有命名。

小幼仔的母親米拉迪(Milady),在去年首次分娩,此次是第二次成為母親。目前在全球範圍內約有300隻白獅,其中大部分生存在圈養的環境中。

泰岗野生动物园創辦人 Oleg Zubkov:「長得很結實,未來會成為強壯的白獅。全球只有幾百隻白獅,在任何動物園裡,它們都是最受歡迎的,無論是歐洲、美國,至少在我們這是如此。因為它們只存在於一或兩個動物園中。不過只有在泰岗野生动物园的獅子,能像在南非家鄉一樣繁育,所以我們的公園有超過20隻白獅子。」

白色小獅子們誕生的泰岗野生动物园(Taygan safari park),是歐洲第一個獅子公園,由傳奇獅語者奥列格·祖布科夫(Oleg Zubkov)在2006年創立,如今園區內已經有60隻大貓。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論