涉向朝鮮轉運石油 韓貨船首遭扣留

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月03日訊】韓國一艘貨船涉嫌違反聯合國安理會制裁決議,對朝鮮的轉運精煉石油產品,從去年10月被禁離開釜山港至今。韓國外交部官員2日表示,這是首次有韓國貨船因涉嫌違反對朝制裁而被扣留。

這艘重5160噸的貨船「P-PIONEER」被指於去年9月,在東海國際水域向朝鮮船隻轉移石油,被扣留在釜山港。另外,有3艘外國船也因行非法轉運被韓國政府扣留。

官員表示,該船因涉嫌違反《韓朝交流合作法》而受查。對此,韓國偕美國和聯合國安理會涉朝制裁委員會商討,有關制裁決議問題,若消息屬實,該艘貨船或被列入安理會制裁名單。

韓國峨山政策研究院安保統一中心主任申范澈表示,個別船隻的不法行為對韓國經濟影響不大,但政府是否認真監督和管理船運公司防止同類事件遭到質疑。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論